Weisskrautrouladen mit pikanter Füllung (Lahana Sarma)
Zutaten
1 kleine Weisskohl
Salzwasser
400 g Lammgehacktes
1 Zwiebel
2 Scheibe Weissbrot
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
2 Eier
1/2 Bd. Pfefferminze
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g Schafskäse
Semmelbrösel, zum Binden
60 ml Olivenöl
1 Zwiebel
5 Tomaten
1/4 l Gemüsebrühe
1 Thymianzweig

Zubereitung
1. Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Blätter darin 8-10 Minuten blachieren. Die Weisskohlblätter herausnehmen, gut abtropfen lassen und je 2-3 Blätter auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen.

2. Für die Füllung das Lammgehackte in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Das Weissbrot entrinden, in Gemüsebrühe kurz einweichen, gut ausdrücken und zum Fleisch geben. Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Eier ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den fein geschnittenen Schafskäse unter das Fleisch heben und je nach Bedarf das Ganze mit Semmelbröseln binden.

3. Die Masse gleichmässig auf die Weisskrautblätter verteilen. Die Blätter verteilen und mit Hilfe eines feuchten Küchentuches zu Rouladen abdrehen.

4. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die abgezogene und fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Thimianzweig in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

5. Die Rouladen in die Sauce einsetzen, den Topf verschliessen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen anrichten, die Sauce nochmals kräftig abschmecken, über die Rouladen verteilen und servieren.

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sakin75 Tarih: 03.07.2006 15:04
ellrine sağlık
by_ufuk Tarih: 05.03.2006 00:22
Paylaşımın için sağol, ellerine sağlık
liamsi Tarih: 26.02.2006 07:46
herzlichen dank
masarac Tarih: 28.12.2005 02:22
Paylaşma isteğiniz neticesinde verdiğiniz emeklerinizin hepsine tek tek teşekkür ederim.ALLAH sizden ve hepimizden razı olsun
MyNiceWorld Tarih: 25.12.2005 13:54
ELLERİNE SAĞLIK TEŞEKKÜRLER AFİYET OLSUN :cubuk:
SU-PERISI Tarih: 11.12.2005 23:57
:20:
Ates Bocegi Tarih: 16.10.2005 00:17
TaRIf iCin sAGol.....Vielen dank für die Zutaten...
dostbildiklerim Tarih: 27.09.2005 12:46
Ellerine Emegine Saglik Tesekkürler
DeNiZKiZi Tarih: 27.09.2005 10:43
Ellerine saglik arkadasim