almanca testi - almanca test soruları ve cevapları1. ?: .................... geht es Ihnen?
?: Danke, gut.
A) Wo B) Wer C) Wie D) Was

2. ?: Was ist sie?
?: Sie ist .................... .
A) Arzt B) Lehrerin
C) Lehrer D) Bauer

3. Ich will heute abend ins Kino .................... .
A) fliegen B) werden
C) gehen D) schwimmen

4. Monika: Wann hast du Geburstag?
Tanja : Ich habe ........ 20 Oktober Geburstag.
Monika: Ich gratuliere dir .......... Geburstag.
A) am / zum B) zum / am
C) von / aus D) um / zu

5. Hans spielt Klavier. Er will Musiker
.................... .
A) können B) sein
C) habe D) werden

7. Das Auto ........ um 10 Uhr ........ .
A) kommst / an B) an / kommen
C) kommen / an D) kommt / an

8. Ich ............... gern im Supermarkt .............. .
A) kaufe / ein B) kommt / an
C) fahre / ab D) steigt / ein

9. Der Unterricht ........... um 9:00 Uhr ............. .
A) kommt / zurück B) fährt / ab
C) fängt / an D) steigt / um

10. Atatürk ist .................... Selanik .................... .
A) geboren / in B) in / geboren
C) getöten / geboren D) geboren / geworden

11. Entschuldigen Sie bitte! Kann ich Sie etwas
.................... .
A) sein B) werden
C) wollen D) fragen

12. ?: Kann ich dich etwas .................... ?
?: Ja, .................... .
A) fragen / natürlich! B) natürlich! / fragen
C) fragen / warum? D) werden / vielleicht

13. Atatürk ist ........... 10 November 1938 ............ .
A) am / geboren B) gestorben / am
C) am / gestorben D) ins / geboren

14. ?: Guten Tag! Wie heißt du?
?: Guten Tag! Ich .................... Peter.
A) bist B) heiße C) ist D) heißen

15. ?: Was sind Sie von Beruf?
?: Ich .................... Lehrer.
A) bin B) bist C) heißt D) sind

16. ?: Wohin legst du das Buch?
?: Ich lege das Buch .................... den Tisch.
A) zwischen B) über
C) ins D) auf

17. Aşağıdaki eşleştirmelerden hangisi yanlıştır?
A) aufstehen = Ayağa kalkmak
B) sich waschen = Yıkamak
C) das Bad = Oda
D) der Apfel = Elma

18. ?Ich gehe zum Arzt, weil ich krank bin.”
cümlesinin Türkçe karşılığı aşağıdakilerden
hangisidir?
A) Hasta olduğum için doktora gidiyorum.
B) Doktora gidiyorum hastayım.
C) Hastalandığımda doktora gitmek zorundayım
D) Hasta olduğum için bugün doktora gitmek
istiyorum.

19. Aşağıdakilerden hangisi ismin çoğul hâli
olarak verilmiştir?
A) die Post B) die Heizungen
C) der Teppich D) das Buch

20. Kurallı bir cümle kurunuz.
Ich / zuerst geradeaus / entlang / die Straße /
1 2 3 4
will / gehen
5 6
A) 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1 B) 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
C) 1 / 5 / 2 / 4 / 3 / 6 D) 2 / 1 / 3 / 6 / 5 / 4


Cevaplar:


1. C
2. B
3. C
4. A
5. D
6. B
7. D
8. A
9. C
10. B
11. D
12. A
13. C
14. B
15. A
16. D
17. C
18. A
19. B
20. C

alıntı

Beğeniler: 0
Favoriler: 0
İzlenmeler: 4478
favori
like
share
Sessiz Nehir Tarih: 09.12.2011 15:53
meraba teşekkürler çok güzel. ama benim ayın 20sinde a1 sınavım var halen çöze bilmiş değilim buda beni umutsuzluğa itiyor üzülüyorum..