Lahmacun.Almanca

Son güncelleme: 13.09.2022 21:48
  • Lahmacun (Türkische Pizza)

    Lahmacun.Almanca


    Zutaten
    Teig:

    500 g Mehl
    1 Pk. Trockenhefe /Frischhefe
    1 Tl. Zucker
    1 Tl. Salz
    Wasser

    Füllung:

    500 g Rinder oder Lamm Mett -- wahlweise Geflügelmett
    2 Zwiebeln
    1 El. Paprikamark (Türk. Laden) -- ansonsten Tomatenmark
    1 Bd. Petersilie
    1 El. Margarine
    4 Zehen Knoblauch
    1 Tl. Kimyon (Türk. Laden)
    2 Tomaten (normale Grösse!)
    1 Tl. Pfeffer, schwarz
    Salz

    Zubereitung
    Hefeteig herstellen mit Trockenhefe : Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen. Hefeteig mit Frischhefe : Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeitstreuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze dann nochmal 30 min. gehen lassen.

    Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten schälen und klein schneiden ( würfeln) Petersilie klein hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen nach Geschmack Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) --- Backblech mit Backpapier auslegen.

    Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist. Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig verteilen.

    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen. Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen.
#18.06.2004 11:41 0 0 0
  • Ellerin dert görmesin arkadaşım
#25.09.2005 12:44 1 0 0
  • Ellerine Emegine Saglik Tesekkürler
#27.09.2005 01:10 1 0 0
  • Ellerine saglik arkadasim
#27.09.2005 09:03 1 0 0
  • Ellerine saqLık
#30.09.2005 14:13 1 0 0
  • noimage
#01.10.2005 05:25 1 0 0
  • TeSSeKüRLeR eLLeRiNe SaGLiK aRKaDaSiM
#12.10.2005 05:10 1 0 0
  • Tarif icin
    Ellerine saglik!
#12.10.2005 13:48 1 0 0
  • ELLERİNE SAĞLIK TEŞEKKÜRLER AFİYET OSLUN
#24.12.2005 17:29 1 0 0
  • Paylaşımlarınız için teşekkür ederim.Ellerinize sağlık

#27.12.2005 23:07 1 0 0
  • Besten dank.
#21.02.2006 00:07 1 0 0
  • Paylaşımın için sağol, ellerine sağlık
#28.02.2006 20:33 1 0 0
  • Lahmacun.Almanca
#13.09.2022 21:48 0 0 0