Adana Kebap Almanca

Son güncelleme: 15.01.2008 09:50
  • Scharfe Hackfleischspiesse (Adana Kebap)
    Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom Holzkohlengrill. Einstufung: Gelingt leicht - Für Gäste. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

    Zutaten
    800 g Hackfleisch; vom Rind -- oder Lamm
    1 mittl. Zwiebel
    Salz
    Pfeffer; frisch gemahlen
    1 Spur Kreuzkümmel
    1 Tl. Paprikapulver, scharf
    1 Tl. Pul biber (Türk. Laden)
    2 mittl. Tomaten
    8 Lange, grüne Peperoni - scharf oder mild
    8 Metallene Fleischspiesse
    3 kleine Dünne Fladenbrote
    30 g Butter
    1 Tl. Olivenöl
    2 Bd. Glatte Petersilie

    Zubereitung
    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Pul biber dazugeben und alles gründlich verkneten.

    2. Den Grill vorheizen.

    3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.

    4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.

    5. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spiesse auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äusseren Rand des Grills warmmachen.

    6. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte Gemüse darauf anrichten.

    Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion Bulgur serviert. Wenn Sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in einer grossen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf
#18.06.2004 11:38 1 0 0
  • danke ellerinize saglik
#10.05.2005 00:56 1 0 0
  • danke danke
#10.05.2005 18:27 0 0 0
  • BU işi biz zor yaparız GS2004 gardaşım
#24.09.2005 08:43 0 0 0
  • Ellerine saglik emeklerin icin tesekkurler
#27.09.2005 13:29 0 0 0
  • Ellerine Emegine Saglik Tesekkürler
#27.09.2005 14:10 0 0 0
  • ELLERİNE SAĞLIK TEŞEKKÜRLER AFİYET OLSUN :cubuk:
#25.12.2005 19:57 0 0 0
  • ellerinize sağlık.verdiğiniz emekler için teşekkür ederim. ALLAH razı olsun
#28.12.2005 04:30 0 0 0
  • Paylaşımın için sağol, ellerine sağlık
#05.03.2006 01:55 0 0 0
  • Hertzlichen dank,für ihre bemühung
#19.03.2006 10:18 0 0 0
  • e turkcesi yokmu
#14.01.2008 15:01 0 0 0
  • Almanya görmüş Avrupalı adana kebap bu herhelde bir tek pulbiberi anladım.

    güzel adana kebap tarifi varsa yazın da yapıp yiyelim. (türkçe)

    marketten hazır adana köfte alıp çöp şişe hazırladıktan sonra tost makinasında pişiriyorum.
    hazır yufkayı da kare katlayıp teflon tavada pişirdikten sonra dürüm yapıp yiyorum.

    valla çok canım çekti akşam akşam yarın köfte yapayım bari.
#14.01.2008 23:45 0 0 0