Lahana Sarma Almanca

Son güncelleme: 16.11.2022 16:44
  • Weisskrautrouladen mit pikanter Füllung (Lahana Sarma)
    Zutaten
    1 kleine Weisskohl
    Salzwasser
    400 g Lammgehacktes
    1 Zwiebel
    2 Scheibe Weissbrot
    1 Knoblauchzehe
    1 Tl. Salz
    2 Eier
    1/2 Bd. Pfefferminze
    1 Tl. Zitronenschale, gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
    100 g Schafskäse
    Semmelbrösel, zum Binden
    60 ml Olivenöl
    1 Zwiebel
    5 Tomaten
    1/4 l Gemüsebrühe
    1 Thymianzweig

    Zubereitung
    1. Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Blätter darin 8-10 Minuten blachieren. Die Weisskohlblätter herausnehmen, gut abtropfen lassen und je 2-3 Blätter auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen.

    2. Für die Füllung das Lammgehackte in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Das Weissbrot entrinden, in Gemüsebrühe kurz einweichen, gut ausdrücken und zum Fleisch geben. Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Eier ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den fein geschnittenen Schafskäse unter das Fleisch heben und je nach Bedarf das Ganze mit Semmelbröseln binden.

    3. Die Masse gleichmässig auf die Weisskrautblätter verteilen. Die Blätter verteilen und mit Hilfe eines feuchten Küchentuches zu Rouladen abdrehen.

    4. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die abgezogene und fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Thimianzweig in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

    5. Die Rouladen in die Sauce einsetzen, den Topf verschliessen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen anrichten, die Sauce nochmals kräftig abschmecken, über die Rouladen verteilen und servieren.
#18.06.2004 11:42 0 0 0
  • danke cok güzel
#10.05.2005 00:52 1 0 0
  • danke danke dostum(başka kelime bilmiorum almanca)
#10.05.2005 18:33 0 0 0
  • Ellrine sağlık GS2004 kardeşim
#21.09.2005 22:35 0 0 0
  • Ellerine saglik arkadasim
#27.09.2005 09:43 0 0 0
  • Ellerine Emegine Saglik Tesekkürler
#27.09.2005 11:46 0 0 0
  • TaRIf iCin sAGol.....Vielen dank für die Zutaten...
#15.10.2005 23:17 0 0 0
#11.12.2005 22:57 1 0 0
  • ELLERİNE SAĞLIK TEŞEKKÜRLER AFİYET OLSUN :cubuk:
#25.12.2005 12:54 0 0 0
  • Paylaşma isteğiniz neticesinde verdiğiniz emeklerinizin hepsine tek tek teşekkür ederim.ALLAH sizden ve hepimizden razı olsun
#28.12.2005 01:22 0 0 0
  • herzlichen dank
#26.02.2006 06:46 0 0 0
  • Paylaşımın için sağol, ellerine sağlık
#04.03.2006 23:22 0 0 0
  • ellrine sağlık
#03.07.2006 14:04 0 0 0
#16.11.2022 16:43 0 0 0
#16.11.2022 16:44 0 0 0