Menemen
hier habe ich ein ganz einfaches, wenn's-schnell-gehen-soll-Rezept - deshalb aber nicht minder lecker
Man nehme:
4-5 Eier
8 - 10 lange, grüne Paprikaschoten
(diese langen, dünnen Paprikaschoten oder nennt man die dann Pepperoni?!)
2 große, weiche Tomaten oder 1 Konserve geschälte Tomaten
100 Gramm Feta - Käse
Speiseöl
Gewürze: Roter Paprika, Schwarzer Pfeffer, Salz
1 Bratpfanne
Die Paprikaschoten waschen, entkernen, bzw. entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden oder, wenn man Konserventomaten nehmen möchte, dann diese würfeln.
Den Feta-Käse entweder mit der Hande zerbröseln oder mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne auf den Herd stellen und das Speiseöl darin erhitzen.
Dann die kleingeschnittenen Paprika darin anbraten, solange, bis sie weich sind.
Dazu die Tomaten geben und das Ganze ein bischen einköcheln lassen.
Danach den Feta - Käse dazugeben, und nur solange umrühren, bis er anfängt zu schmelzen, denn dann kommen gleich die Eier dazu, die man einfach miteinrührt.
Das Ganze je nach gewünschtem Festigkeitgrad anbraten bzw. einkochen lassen - fertig!
Mit den Gewürzen je nach Geschmack würzen bzw. salzen. Guten Appettit!
Cobuk ve lezetli bir sey yapmak istiyosan iste menemen..
4---5 Yumurta.
8---10 tane yesil biber.aci sevmeyen tatli biber kulana bilir
2---Tane büyük dometes veya konserve soyulmus dometes de olabilir
100gr beyaz pey
zeytin yagi
Baharatlar....Kirmizi pul biber kara biber Tuz
1tane tava
Mazemelerimizi iyice yikadiktan sonra ufak ufak dogruyup pembelesinceye kadar zeytin yagiyla.kavuruyoruz.beyaz peynoirimizi ufak ufak dogruyup ilave ediyoruz.peynirimiz hafif erimeye basladiginda.yumurtalari kirip istediginiz kivama gelinceye kadar hafif ateste pisiriyoruz-